Concours de macaron



Qu’il soit parfumé au citron vert/basilic, au pain d’épices, à la menthe glaciale,à l’huile d’olive ou tout simplement au chocolat, le macaron n’en finit plus d’étonner. Source d’inspiration sans borne pour les pâtissiers, il est devenu la gourmandise tendance et incontournable.
Un concours met désormais le macaron à l’honneur.
Le 1er juin 2005 un jury de 11 personnes (professionnels ou critiques gastronomiques) a élu le Meilleur Macaron de Paris selon une méthode rigoureuse dont les principaux critères étaient les suivants :
L’aspect général : forme, brillance, volume L’odeur : le parfum de l’amande, le naturel du parfum Le gout : le croquant et le mordant de la coque, le fondant et l’onctuosité du fourrage, un goût naturel et non forcé.
A l’issue de cette séance, le jury à décerné des prix dans 3 catégories :
  1. Classique
  2. Maison ou le plus étonnant
  3. Elu par le grand public

La prochaine élection du Meilleur Macaron de Paris aura lieu le 1er juin 2007