Les macarons font leur télé ! |
||
Folles de macarons
En France nous possédons un trésor pâtissier qui se fiche bien des dictats de la beauté
et de la ligne. Ce petit gâteau en train de conquérir le cœur des femmes en particulier
et bientôt le monde, c’est le macaron. Jetez donc un coup d’œil aux touristes chargées
de shopping, sur le point de monter dans l’avion pour retourner chez elles à New York ou
Tokyo : au côté des sacs et des chaussures de grandes marques elles emportent désormais
quelques boîtes de macarons provenant de nos meilleures maisons. Sous l’impulsion de
pâtissiers talentueux le macaron a beaucoup changé depuis dix ans et évolue sous de
multiples formes. Cette friandise est devenue l’icône d’une pâtisserie en mouvement et
grâce à l’engouement qu’il rencontre partout le macaron détrônera bientôt au palmarès
des petits cadeaux les grands classiques : fleurs et chocolats.
Au travers du portrait gourmand de trois femmes passionnées, Ingrid la prof de lettre dévorante, Dominique la volubile historienne et Clémence la romancière nostalgique, des conseils et démonstrations prodigués par de grands pâtissiers. Un reportage qui raconte ses origines du pays des amandes au sud de la méditerranée jusqu’à son actualité parisienne hyper branchée, en passant par son histoire et ses raditions au sein des régions de France. |
||