Les définitions du macaron
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Le mot macaron apparaît au Moyen-Age et désigne deux produits
différents :
Aujourd'hui, le dictionnaire connaît plus de deux défintions du
macaron, cependant l'une d'elle est plus connue que les autres :
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En cuisine le macaron est un petit gâteau sec, rond ou ovale, beige clair,
croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Proche de la meringue,
il est fabriqué à partir de poudre d'amande, de sucre glace, de sucre
et de blancs d'œufs. La pâte ainsi préparée est déposée sur une plaque
de four puis cuite. Ceci lui donne sa forme particulière d'une pâte
figée et dorée à la cuisson. Son diamètre est de trois à quatre
centimètres.
Cependant faire un macaron n'est pas aussi simple qu'il n'y parait. En effet, certains chimistes se sont penchés sur le sujet et le temps de repos de la pâte est très important et ne doit pas dépasser quelques heures sous peine de voir disparaître les craquelures. Aujourd'hui, toutes sortes de macarons existent, du salé au sucré, d'un goût simple à un goût plus élaboré : nous pouvons le fourrer avec du chocolat, du café, des fruits confits, ... mais également avec de la violette ou encore des herbes aromatiques, des légumes ou encore de l'alcool. Le macaron à l'heure actuelle ne ressemble donc plus tellement au macaron d'origine mais est néanmoins plus prisé que le précédent. |
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Il peut également s'agir :
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