Plaisirs des yeux et accords des sens sont réunis dans les boutiques et salons Laduré dans des lieux uniques, symboles de l'Art de vivre à la Française. |
|
|
|
1862 : Louis Ernest Ladurée, minotier, crée une boulangerie au 16 rue Royale à Paris.
1930 : ouverture d'un salon au 1er étage est réalisée par Pierre Desfontaines - petit cousin de Louis Ernest Ladurée.
1993: rachat par David Holder et son père Francis Holder ( fondateur du groupe Holder) de la maison Ladurée.
Septembre 1997: ouverture de Ladurée au 75 avenue des Champs Elysées.
1997: ouverture de Ladurée au cœur du grand magasin du Printemps, Boulevard Haussmann, au premier étage de la mode
|
|
372 548 viennoiseries vendues chez Ladurée en 2005
431 845 pâtisseries individuelles vendues en 2005 :
69 124 Millefeuilles tout parfums confondus
135 tonnes de macarons par an soit :
Par jour 370 kg de gros macaron (750 pièces/jour) et petits macarons (20 000/jour environ)
|
|
A la manière des créateurs de mode, la maison imagine de nouveaux desserts chaque année. Pour l'année 2006, la maison Ladurée a crée le macaron Rosanis. |
|
|
|